Descrizione
Linea 1 - Carbon Footprint nelle filiere agroalimentari: La ricerca viene condotta su un panorama regionale e nazionale senza tralasciare le possibili collaborazioni e comparazioni con le corrispettive filiere in altri stati. La ricerca condotta fino ad ora applica la metodologia del Carbon Footprint alle principali filiere agroalimentari regionali (Olivicolo-Elaiotecnica e Vitivinicola) con possibili ampliamenti della stessa su altri settori di interesse (Pasta.). [Referente: Angelo Cichelli]
Linea 2 - Metodi di analisi innovativi per la valutazione dei prodotti alimentari: Sono stati condotti in collaborazione con gruppi di ricerca internazionali ed organizzazioni intergovernative (Cina, Spagna, Argentina, Belgio, Francia, Marocco) ricerche sulla tracciabilità dei prodotti agroalimentari, sulla determinazione di specifici contaminanti della produzione e della trasformazione. [Referente: Angelo Cichelli]
Responsabile scientifico/coordinatore
CICHELLI Angelo
Settori ERC:
LS9_6 - Food sciences
SH3_1 - Environment, resources and sustainability
Componenti DEC:
CIVITARESE Carlo Donato (Dottorando)
PATTARA Claudio (Assegnista)
Altro Personale:
Massimo Di Martino (dottore di ricerca DEC); Antonio Cimato (CNR Firenze); Lanfranco Conte (Univ. Udine); Lorenzo Cerretani (Pizzoli Spa)
SEDE DI CHIETI
Via dei Vestini,31
Centralino 0871.3551
SEDE DI PESCARA
Viale Pindaro,42
Centralino 085.45371
email: info@unich.it
PEC: ateneo@pec.unich.it
Partita IVA 01335970693